南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
本溪市思山岭新城辽砚产业园控制性详细规划环境影响评价公示
作者:辽砚园    文章来源:本溪市思山岭新城辽砚产业园    点击数:1326    更新时间:2017-4-14         ★★★

本溪市思山岭新城辽砚产业园控制性详细规划环境影响评价公示

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将辽砚产业园控制性详细规划环境评价相关情况予以公示。

规划名称:本溪市思山岭新城辽砚产业园控制性详细规划

规划简介

1、规划范围

东邻现状山体,西邻沈丹高速公路,南至辽砚产业园产业服务区,北至石湖沟,规划总用地面积96.92ha

2、规划期限

  本次规划期限为20122030年。其中,近期为20122019年;中期为20202025年;远期为20262030年。

3、规划结构

辽砚产业园主要分为辽砚生产加工区、居住区、产业服务区三个功能区,辽砚生产加工区分布在园区北部,以工业用地为主;居住区分布在园区中部以及产业服务区东侧;石湖沟口和产业服务区东侧的居住用地分别为艺术家社区和生态社区,可进行较高密度的开发建设;产业服务区分布在园区南部,建立与辽砚产业功能定位相适应的综合公共服务体系,主要安排园区行政办公中心、辽砚博物馆、辽砚交易街区、科研设计中心等。

环评工作程序内容:坚持科学发展观,为促进经济建设与环境保护协调发展,产业园区管理委员会已委托河南源通环保工程有限公司承担该项目的环境影响评价工作。环评工作程序及各阶段的主要工作内容简述如下:

1、环境现状调查。调查内容有:产业园区的自然环境、社会经济和环境质量现状。

2、对规划内容的论证分析。对规划的布局、发展目标以及规划方案从环保的角度进行可行性、合理性、承载力等方面的论证,找出环境制约因素,预测环境影响。

 3、公众参与调查。在媒体上公布信息,采取问卷调查的方式,征求公众对本次规划有关环境保护问题的意见。    

4、做出环评结论。综合多方分析结果,从环保角度对规划方案做出可行性结论。

征求意见内容:按照环评工作的程序,须征求公众对该规划存在的环保问题的意见,征求意见的公众参与调查表见附表。主要征求如下意见:

  1、对当地环境状况的意见。

  2、对规划的合理性、规划实施后可能产生的环境影响等方面的看法。

  3、对规划或环评工作的改进意见。

联系方式:对该规划环保问题感兴趣或有意见、看法的公众,请在公告发布后10日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话或面谈等形式及时反映给建设单位或环评单位,联系方式如下:

1、评价单位:河南源通环保工程有限公司,联系人:侯工,电话:024-31048878

2建设单位:辽宁辽砚文化产业开发投资有限公司

联系人:刘云峰

电话:024--43317033

地址:辽宁省本溪市南芬区思山岭街道办事处三道河村

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •