南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区人民政府关于贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项加强事中事后监管的通知
作者:政府办    文章来源:政府办    点击数:922    更新时间:2017-6-30         ★★★

南芬区人民政府关于贯彻落实国务院第三批

取消中央指定地方实施行政许可事项

加强事中事后监管的通知

 

本南政发〔20178

 

各街道办事处、园区,区直相关部门:

按照《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)、《辽宁省人民政府关于贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项加强事中事后监管的通知》(辽政发〔201718号)文件要求及市审改办工作安排,对照辽宁省人民政府落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项加强事中事后监管目录,经相关部门研究上报,区法制办审核后,区政府决定取消其中涉及我区文广局的1项行政审批事项。

相关部门要抓紧做好取消行政审批事项的落实和衔接工作,不得以任何形式保留或者变相审批,及时调整权责清单并公示。同时研究制定加强事中事后监管的具体措施,并做好组织实施,确保监管到位。

 

附件:南芬区人民政府贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项加强事中事后监管目录

 

 

本溪市南芬区人民政府     

2017629       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:

南芬区人民政府贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方

实施行政许可事项加强事中事后监管目录(共计1项)

 

 

序号

取消的

项目名称

审批

部门

设定依据

加强事中事后监管措施

备注

1

复印打印业务审批

省、市、县级新闻出版广电行政主管部门

《印刷业管理条例》
《印刷业经营者资格条件暂行规定》(新闻出版总署2001年第15号令,2015828日予以修改)

取消审批后,新闻出版广电行政主管部门要建立完善相关举报制度,开展随机抽查、定期检查等,加强事中事后监管,发现复印打印含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止的其他内容等违法违规行为,依法进行查处。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南芬区人民政府办公室                    2017年6月29印发

(共印35份)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •