站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市政府办公室第二党支部开展加强党的政治建设专题研讨 副市长高巍、于庆伟参加

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-06-24 09:22:10 浏览次数: 【字体:

  6月21日上午,根据4月2日市委组织部《2019年第二季度全市基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》和机关党委近期部署,市政府办公室第二党支部召开支部党员大会,围绕加强党的政治建设,认真开展专题研讨。副市长高巍、于庆伟参加。研讨由综合三科科长、第二党支部书记沈朝斌主持。

774492b9546d464c8f26379003aee261.jpg

  专题研讨前,由宣传委员徐向兵同志集中领学了1月25日中共中央政治局会议、2月27日《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、2月27日中央办公厅负责人就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》答记者问、2月27日人民日报评论员文章:把党的政治建设摆在首位、3月21日《中国纪检监察报》刊文:以政治建设为统领 推动机关党建高质量发展、3月28日中央纪委常委会围绕“加强党的政治建设、坚决维护党中央权威和集中统一领导”举行集体学习会等6个主要精神。由赵鹏同志集中领学了2月15日省委常委会议主要精神。由任冷莉同志集中领学了3月18日市委常委会议主要精神。随后,围绕加强党的政治建设,紧密联系个人思想工作生活实际,认真开展专题研讨,教育引导广大党员夯实思想根基,牢记初心使命,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。参会党员踊跃发言,气氛热烈。

f7b5ef5eb2b44b3ebc1ad4baa1249d5a.jpg

  大家一致认为,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》今年2月27日印发,这是党和国家政治生活中的一件大事。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。大家纷纷表示,作为中共党员、政府干部、民主党派人士,要必须把旗帜鲜明讲政治作为马克思主义政党的根本要求,必须把带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为首要任务,必须把注重系统谋划、整体推进,充分发挥党的政治建设对整个党的建设的统领作用作为第一责任。当前,就是要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的政治建设为统领,带头加强作风和纪律建设,全方位提升“三服务”水平,为市政府领导集中精力抓大事解除后顾之忧,为助推本溪经济社会高质量发展提供坚强保证。

e6fb4c3898874cbd9bbebf2582c9b5a6.jpg

  市政府副秘书长马强、徐国成、张伟等15名党员参加了研讨,市政府办公室分管副主任肖松岩、机关党委专职副书记李晓红、市民盟盟员、信息科科长王丽丹、机关党委副主任周龙列席了会议。


打印正文 关闭