站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市住建局开展防汛演练保障城区安全度汛

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-24 10:10:08 浏览次数: 【字体:

0241c23236fa44f894f74acc732a9fe6.jpg  

   6月18日下午,市住建局城市运行服务中心在太子河畔举行了防汛抢险应急演练活动。

  演练模拟设定在暴雨天气下,我市多条路段出现积水,市城市运行服务中心排水养护所工作人员紧急上路,寻找积水点位并排除路面积水。市城市运行服务中心出动清淤车、排水车、移动电源式抽水泵、管道疏通机等各类抢险车辆及设备20多台,抢险人员40多人,在发生积水的路段和点位使用移动电源式抽水泵,最短时间内抽走积水;使用高压管道疏通机,清理下水直管堵塞部位,增加排水井的瞬间泄洪能力。通过演练,确保汛期排水设施舒畅,提高应对城市防洪灾害突发的应急处理能力,并提高抢险人员的实战能力和应急抢险水平。

  据了解,从今年3月份起,排水养护所对全市的暗渠、检查井、雨水井进行了大规模的清掏,保障汛期到来时城市排水系统运行正常。进入汛期后,排水养护所充分利用新增设的远程监控系统,对各积水点位进行实时监控,科学合理调配工作人员和车辆,在最短时间内完成积水路段的排洪工作。目前,排水养护所已经制定了详细的汛期应急方案,启动汛期值班制度,要求所有工作人员要严阵以待,随时应对各种突发情况。排水养护所副所长赵鑫告诉记者:“全市16处积水点都有专门的工作人员看守,对这些重点需要防汛的路段还采用了远程监控系统。每到雨天,我们的工作人员在路上巡查,以确保汛期安全。”


打印正文 关闭