站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市公安局交警支队为打造最优发展环境助力

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-24 10:19:16 浏览次数: 【字体:

  市公安局交警支队按照平安本溪“民生警务”战略要求,结合公安交通管理工作实际,持续加大“放管服”改革力度,积极做好警企合作的“加法”和审批服务的“减法”,全力打造便民惠企的“便利店”“路边店”和“专营店”,为打造最优发展环境助力。

  市公安局交警支队结合自身业务特点,坚持“让数据多跑腿,让群众少走路”,推出创新服务举措,努力探索和实现让群众“马上办、就近办”的工作模式,着力打造便民惠企的“便利店”。他们经过考察、学习,并结合本地实际,本着便民利民、互利共赢的原则,利用邮政网络的优势,与中国邮政集团公司本溪分公司开展合作,在解放路北地邮局、高新区邮局建成两处“警邮”合作网点,先期开展12项驾驶证代办业务,目前已办理补、换机动车驾驶证及驾驶证审验业务69件,为周边群众提供了极大便利。

  为有效缓解早晚高峰时段车辆肇事引起的道路交通拥堵问题,市公安局交警支队创新推出了“警保联动”工作模式,通过警保协作、联巡联处,着力打造便民惠企的“路边店”。人保财险本溪分公司组建了保险服务专员巡查队伍,选取市区易拥堵、事故多发线路,与交警联合排班、巡逻,共同开展主干道巡查、逢事故快速处理,减少因交通事故产生的“小碰大堵”及各类矛盾纠纷问题。同时,保险服务专员利用“交管12123”事故互联网快速处理系统对事故车辆现场拍照取证,指导事故当事人进入事故网上在线定损和理赔流程,引导车辆快速驶离至安全地带。对于故障车辆协助紧急处理,如拖车、接电等服务。目前,通过“警保联动”已处理道路交通事故156件。

  市公安局交警支队还以“全力服务本溪营商环境、助推驻溪企业经济发展”为工作重点,通过警企对接、定向服务,着力打造便民惠企的“专营店”,将交通服务推进到重点企业“身边”。他们正式启动了车管所驻本钢分所,该分所具备补换领机动车号牌、行驶证、驾驶证,六年免检车辆申领检验合格标识,缴纳200元以下罚款和轻微交通事故快处快赔等5大类10项,以及互联网服务管理平台中的预约服务、出行服务、告知提示等10大类131项服务和管理职能。据统计,自该分所启动以来,共办理业务1619笔,其中,六年免检业务681笔、互联网业务611笔、驾驶证业务327笔,最大限度为本钢集团内部车辆和职工提供了便利。


打印正文 关闭