站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>经济发展>详细内容

前4个月全市规上工业保持平稳增长态势

来源:本溪日报 发布时间:2019-05-29 09:50:59 浏览次数: 【字体:

  记者从市工信局了解到,1-4月份,全市规上工业累计完成现价工业增加值84.36亿元,同比增长10.2%,高于全省增速2.6个百分点。

  随着市场价格的持续回暖,产量的大幅提升,本钢迎来今年以来首次产值正增长,前4个月,本钢集团钢材产量与去年同期相比增加了94万吨,累计完成工业总产值346亿元,比去年同期累计增加产值8亿元,同比增长2.38%;累计完成现价工业增加值56.37亿元,同比增长4.99%,增速达到今年以来最高水平。

  我市地方规上工业经济继续保持快速增长。1-4月份,全市地方工业累计完成现价工业增加值27.99亿元,同比增长24%。全市两县四区及高新区增加值增速均实现正增长。

  工业用电量、铁路货运量以及税收等先导性指标完成情况依然良好。1-4月份,全市工业用电量累计完成40.08亿千瓦时,占全社会用电量的85.62%,同比增长3.93%;全市铁路货运量累计完成895万吨,同比增长12.7%;全市工业企业累计完成税收25.24亿元,同比增加4.5亿元,增长21.7%。


打印正文 关闭