站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>经济发展>详细内容

本钢成功研发汽车用镀锌双相钢DP980

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-17 10:23:50 浏览次数: 【字体:

  本钢集团继续向汽车板高端领域大步迈进,近日成功研发出可满足不同屈服强度及延伸率要求的汽车用镀锌双相钢DP980,并实现了对1000MPa级镀锌双相钢的全流程生产工艺的稳定控制,具备了批量供货能力。

  当前,汽车车身结构轻量化、高强化,以及降低能耗、减少排放、提高乘员安全性,代表了汽车行业发展的主流方向,而能否提供1000MPa级以上的先进超高强钢产品,成为衡量钢铁企业研发制造水平的一项重要标志。为抢抓市场,本钢板材技术研究院汽车板研究紧紧围绕这一钢铁行业焦点开展科研攻关,结合企业的相关生产工序设计能力,积极推进关键共性技术和高附加值产品的研发工作,不断优化产品质量,为新品种一次性试验成功提供了保证。


打印正文 关闭