站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

45名党风政风监督员正式上岗

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-24 10:07:37 浏览次数: 【字体:

  6月21日,市纪委监委召开党风政风监督员聘任大会,45名党风政风监督员正式上岗。

  为解决基层权力监督“远”、监督“弱”、监督“难”的问题,市纪委监委在全市范围内组织开展了党风政风监督员聘任工作。经过两轮审核把关,市纪委监委从重点行业领域、党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士以及企业、基层群众中选聘出45名党风政风监督员。

  党风政风监督员的职责任务包括:重点围绕各级党政机关、党员干部贯彻执行中央和省委、市委重大决策部署;贯彻落实中央八项规定精神和省市实施细则、作风建设有关规定;依法履行职责,廉政勤政;精准脱贫、污染防治、扫黑除恶、形式主义官僚主义集中整治、保障和改善民生政策落实以及部门和行业单位服务市场主体、优化营商环境,纠正损害群众利益的不正之风和腐败问题等方面有无违规违纪违法问题进行监督。

  为保证监督员规范有序开展工作,市纪委监委建立了重大案情线索汇报、定期座谈交流、参与专项监督、业务培训、通报联系等工作机制。开通了“党风政风监督工作”微信群,及时将上级有关党风政风建设精神、工作部署要求传达给监督员,让监督员熟悉党规党纪和作风建设相关规定。同时,建立信息反馈绿色通道,对党风政风监督员反映的问题和意见,由党风政风监督部门统一登记接收,案件监督管理部门统一转办督办,纪检监察部门负责查办,统一报告反馈,确保做到严格保密、及时处理。

  市委常委、纪委书记、监委主任白英出席会议并讲话。


打印正文 关闭