站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区开展眼镜店计量器具专项检查

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-20 10:05:18 浏览次数: 【字体:

  为规范眼镜市场计量监督管理,提高眼镜类产品制配质量安全,日前,平山区市场监督管理局在沈阳产品质量监督检验院的指导下,对辖区内的眼镜店开展了计量器具专项监督检查行动。

  此次行动,以焦度计、验光仪、镜片箱、瞳距尺等列入国家强制检定目录的计量器具为检查重点,主要抽查各眼镜店有无全封闭或半封闭的验光室,验光配镜设备是否合格齐全,在用强制检定计量器具的检定证书是否依法检定并在有效期内,计量器具是否有制造计量器具许可证标志、编号、出厂合格证书,验光人员是否取得相应的资质证书等内容。检查过程中,执法人员还对眼镜店经营者、工作人员进行了法律法规和规范性文件的宣传教育,强化经营者主体责任。

  此次行动,进一步引导辖区内眼镜店经营者加强计量管理意识,建立完善了眼镜店计量器具的监管机制,确保眼镜配置计量准确,为广大消费者戴上安全、放心的定配眼镜提供计量保证。


打印正文 关闭