站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

开展营商环境调研助力我市经济发展

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-20 10:01:39 浏览次数: 【字体:

  市人大财经委党支部坚持围绕中心,服务大局,强化担当作为,将党建工作与履行人大职责紧密结合,针对我市全面振兴过程中亟待解决的突出问题,开展了营商环境建设调研,并形成调研报告,为我市推进营商环境建设提供了有利依据。

  今年以来,市人大财经委党支部积极贯彻落实市直机关工委关于开展“党建+营商环境建设”的工作要求,充分发挥人大监督职能,围绕我市营商环境建设工作印制了调查问卷,组织支部党员开展营商环境建设跟踪监督调研工作。

  为确保调研工作取得实效,市人大财经委党支部利用市县区人大系统联动监督调研机制,与市政协、市工商联、企业家协会联合开展调研,并组织部分市人大常委会委员及全国、省、市人大代表组成专题调研组,由市人大常委会主要领导带队开展实地调研。在三个多月的时间里,调研组先后深入全市各级行政服务大厅进行实地查看,并对福耀玻璃、本溪地板厂、开普医疗等20多户重点企业进行了调研,拜访了多个商会,组织召开了不同层面企业家代表座谈会。调研过程中,市人大财经委党支部随机发放调查问卷近300份,并在服务大厅对现场办事的市民进行了问询,广泛征求社会各界对我市营商环境建设和《辽宁省优化营商环境条例》贯彻实施的意见和建议。

  通过这些举措,市人大财经委党支部全面了解了我市优化营商环境建设情况,最终形成了《本溪市持续优化营商环境工作进展情况的调研报告》,报告全面反映了我市营商环境工作进展情况,为我市更好推进营商环境建设提供了有利依据。

  在日常工作中,市人大财经委党支部将党建与业务工作深度融合,将党建活动开展到企业。他们深入本钢、中电投、福耀玻璃等企业开展调研,帮助企业解决融资、税收、销售等方面的困难。仅2018年就形成视察、调研、审查报告等共10余篇,帮助企业落实了减税降费政策,降低相关企业成本近百万元。


打印正文 关闭