站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市“文明出行 从我做起”志愿服务全民行动启动

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-04 09:05:53 浏览次数: 【字体:

  7月3日,我市“文明出行 从我做起”志愿服务全民行动启动仪式在原市政府广场举行,就此拉开 “迎国庆、爱家乡、展形象”文明出行教育实践十大行动的序幕。市委副书记、市文明委主任王庆东出席仪式并讲话。

  为深化文明城市创建,推动新时代文明实践,大力提升全社会的文明交通意识,市文明委、市道交委决定在全市开展“迎国庆、爱家乡、展形象”文明出行教育实践十大行动,积极营造安全、有效、文明的城市交通环境,以崭新形象迎接新中国成立70周年。

  王庆东在讲话中指出,文明是市民的内在素质,出行是市民内在素质的外在表现。这次“文明出行 从我做起”志愿服务全民行动,作为我市“迎国庆、爱家乡、展形象”文明出行教育实践十大行动之一,呼吁社会各界摒弃交通陋习,倡导文明出行,共创平安、文明本溪。文明出行活动是一项社会基础性工程,需要各级各部门齐抓共管、合力推进,更需要广大市民朋友大力支持、广泛参与。广大机关干部要以身作则、率先垂范,自觉成为文明出行的倡导者和实践者。相关管理部门要突出以人为本,细化工作方案,落实工作任务,采取有力措施,确保文明出行活动深入开展。希望广大市民积极响应号召,以主人翁的姿态自觉遵守文明公约,主动践行交通规范,开文明车、行文明路、做文明人。

  仪式上,志愿者代表宣读《“文明出行 从我做起”倡议书》;市领导为文明出行志愿服务队授旗。

  市委常委、宣传部部长、市文明委副主任刘伟才主持仪式;副市长、市公安局局长、市道交委主任王会奇致辞。

  市领导李少平、牟傲风、董安鑫,以及道德模范、本溪好人代表,公安民警、客运集团职工、出租车驾驶员和文明出行志愿者等400余人参加仪式。

6dfa8f1dadfb49d783bb5bf39bf5dfca.jpg


打印正文 关闭