南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
铁山街道圆满完成“两会”维稳工作任务
作者:铁山街道    文章来源:铁山街道    点击数:1220    更新时间:2018-3-22         ★★★

    “全国两会”信访维稳工作启动以来,铁山街道高度重视,积极行动,圆满完成了“两会”期间的维稳工作任务。
    一是狠抓制度执行,落实责任到位。街道召开专题会议安排部署全街维稳工作任务。启动信访信息研判预警机制,严格每日“零报告”和重要信息随时上报制度,切实发挥好街道维护稳定第一道防线的作用。
    二是狠抓重点稳控,隐患整改到位。对重点人员实施三道稳控防线,重点人家附近设专人24小时监控;火车站、高铁站、靓马站等处安排值班人员全天堵控;对重点人员及时跟进劝返。街道主要领导对多次缠访的信访人曲文全、曲凤娣夫妻进行了约访,有效地稳定了信访人的情绪。街道积极与属事单位沟通,有效推进案件化解,并与属事单位配合,共同做好信访人的稳控。谢桂荣,虽属本钢重点人,但街道不等不靠,主动做为,得知其在北京的信息后马上派人与本钢一起进京查找、堵控,最终将其从北京劝回,安排住进康宁医院,从根本上防止了其进京上访。
    总结此次全国两会稳控工作,铁山街道突出了五个特点:一是区委领导,调度有力;二是事地配合,形成合力;三是街社上阵,团结一心;四是信息准确,研判及时;五是重点节点,处置果断。

 


 

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •