南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 下马塘办事处 >> 工作动态 >> 正文
下马塘司法所开展“送法下乡”宣传活动
作者:下马塘街…    文章来源:下马塘街道    点击数:911    更新时间:2018-3-23         ★★★
    为大力弘扬法治精神,践行依法治国理念,增强群众法律意识,2018年3月22日上午,下马塘司法所联合下马塘街道办事处综治办、妇联,到下马塘街道办事处爱国村,为村民开展法治宣传教育活动,爱国村百余名村民积极参加这次法制宣传活动,村民还自编自演了节目,以文艺节目的形式宣传法律宣传活动。
    南芬区法律援助中心李忠春律师和下马塘司法所所长张薇,通过举身边实例的方式,形象生动地为村民们讲解了《妇女权益保障法》、《赡养法》、《继承法》等法律法规,并回答了十几名村民们当下非常关心的抚养赡养责任、养老保险、离婚诉讼、法律援助等问题。
    这种贴近基层实际,符合群众切实需求的宣传方式,受到了群众的普遍欢迎,既提高了村民学法、知法、用法的积极性,又增强了村民维护自身权益的意识和能力,村民们都希望能多举办这样的普法宣讲活动。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •