南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 郭家办事处 >> 正文
新时代党员群众讲习所掀起“乡村振兴”开讲热潮
作者:郭家街道    文章来源:郭家街道    点击数:1055    更新时间:2018-4-19         ★★★
    一种新型的党员群众农民讲习所,最近出现在郭家街道的各个村,这种新型的农民学校,成了农民获取知识、掌握政策、了解时事甚至排忧解难的课堂,掀起了“乡村振兴”开讲热潮。
    4月10日上午,郭家街道解放村30多名村民坐在村“讲习所”里,认真倾听"建设美丽乡村、实现乡村振兴"讲座,解放村党支部书记兼村主任徐长虎对十九大报告中提出的 “乡村振兴战略”进行了全面介绍,并结合解放村实际,就如何按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求推动农业农村发展等内容进行了宣讲。很多农民听完讲座后,纷纷表示:“这样的宣传,说得很实在,用我们农民的话讲党的政策,通俗易懂,把我们想了解的都说出来了。”
    这是郭家街道新时代党员群众讲习所宣讲党的十九大精神的一个剪影。目前,讲习所已累计组织群众学习贯彻落实十九大精神、精准扶贫政策宣讲等10余场次,参与党员群众400余人,受到广大党员群众的一致好评。郭家街道将进一步建立和完善学习制度、考评制度、激励制度,形成“干部经常受教育,群众长期得实惠”的长效机制,使讲习所成为传播党的声音、贯彻落实党的精神、助推乡村振兴的重要平台。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •