南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
市人大主任李景玉一行到铁山街道调研走访
作者:铁山办    文章来源:铁山办    点击数:309    更新时间:2018-5-8           ★★★
    5月8日上午,市人大常委会主任李景玉携市人大相关领导到铁山街道办事处六百户社区和对面沟社区调研走访。区人大常委会主任刘刚、副主任赵红岭、铁山街道办事处主任彭玉亮主任陪同调研走访。  
    李景玉主任一行首先来到六百户社区,针对六百户社区人大代表工作室的运行情况进行了仔细地了解。李景玉主任认真查看挂在墙上的工作流程、工作制度,细心地翻阅《代表联系群众登记台账》,并向社区书记刘晓平详细询问了代表工作室软硬件配置,代表进驻工作室的频率,代表为群众解决问题实效性等细节问题。
    李景玉主任语重心长的强调,代表工作室是代表联系群众的一个很好的载体和平台,建设一个平台容易,难就难在让它真正发挥作用,汇聚人民群众的心声,解决群众的诉求才是最终目的,千万不能让工作室流于形式、成为摆设。
    李景玉一行人离开六百户社区来到对面沟社区,对面沟社区书记兼主任金海礁既是一名社区工作者又是第十六届市人大代表。李主任详细询问了金海礁日常工作及待遇情况,又着重了解她出席市人大代表后,接待群众来信来访情况。
    金海礁说:以前为群众解决的都是一些触手可及的小事,比如邻里纠纷、鸡鸭鹅狗等等。当上市人大代表之后确实感到身上责任重大,要从大局全方位地考虑问题,老百姓也重视了她的新身份,觉得她是市代表了,能办大事了,向她反映的问题也上升到了新高度。比如近段间,一些年纪大的居民向她反映到市内办理老年证不方便的问题,建议能否在南芬区内就近为百姓办证验证。金海礁第一时间向区人大、市人大相关部门反映了问题,尽快为群众传递呼声,尽快解决问题。          
    李景玉主任赞扬了金海礁作为一名市代表的认真履职行为,李主任说:代表不仅仅是一个称呼更是一种职务,一种责任。我们总说人民代表大会制度好,究竟好在哪里?这个制度好,就靠每个代表来实现,密切联系群众,积极收集传递群众呼声,利用各种渠道为群众解决问题,实实在在为老百姓办事才是真正地好。
    接受市人大这次调研走访后,铁山街道人工委重新调整工作思路,探索实践更高效的工作经验和代表履职方法,落实贯彻省人大常委会主任陈求发同志的讲话精神,遵徇主动站位“两个一线”,着力建设“两个机关”新时期的新要求,不忘初心,牢记使命,围绕中心,服务大局,为早日建成“城南明珠 幸福南芬”,做出新的贡献。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •