南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 郭家办事处 >> 正文
南芬区全力推进中国爱情谷项目建设
作者:郭家街道    文章来源:郭家街道    点击数:177    更新时间:2018-5-16           ★★★
    中国爱情故项目位于南芬区郭家街道办事处解放村,投资单位为吉林赫奕旅游开发有限公司,并在南芬注册成立本溪赫奕旅游开发有限公司。项目总投资3.4亿元,计划2018年投资1.1亿,新建玻璃吊桥,山门,仿生栈道200米及景区附属设施。力争建设东北最长玻璃吊桥,玻璃吊桥桥长369米,宽3米,最大落差158米,预计项目建成后年接待游客可达20人次,新增就业岗位100余人,带动农家民宿200余户,间接拉动农民创业1500余人,农民年人均收入增收2万余元。为顺利推进项目建设,南芬区上下联动,举全区之力推进中国爱情故项目建设。
    领导包扶,实时调度。实行区、街两级主要领导包扶制度,南芬区区委副书记田永军、郭家街道党工委书记徐长清为此项目的区、街包扶领导。对项目建设中遇到的景区外围路网建设、征地拆迁、规划设计、手续办理等困难和问题多次召开现场调度会,与大家进行详细探讨,当即拿出破解难题的办法,帮助解决实际困难和问题。
    部门协调,现场办公。区林业局、城住局、交警支队等部门先后到项目现场办公,帮助协调解决项目建设中遇到的问题与困难。各部门高效、便捷的服务,为投资方打造出最优营商环境,在各部门的共同努力下,目前项目已经顺利完成工商执照、发改备案、环评批复、停车场手续的办理工作。
    村企合作,合力推进。解放村为全力配合赫奕公司,成立了项目专项推进组,派专人全程跟踪服务,全方位配合赫奕公司工作。在其共同努力下玻璃桥两侧引桥基础及斜拉索底座基础已经建设完毕正在进行两侧桥塔建设,预计5月末基础部分全部建设完成,6月初开始进行拉索吊装工作,力争在7月末正式接待游客。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •