南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 下马塘办事处 >> 工作动态 >> 正文
太平山村“第一书记”扎实推进驻村工作
作者:下马塘街…    文章来源:下马塘街道    点击数:486    更新时间:2018-5-25           ★★★
    本溪市道路客运管理处稽查大队大队长金旭被选派到下马塘街道太平山村任驻村“第一书记”,履职以来,金书记全面摸排掌握村情,加强基层党组织建设,提升了太平山村党员凝聚力,指导村集体经济发展,帮助贫困户脱贫致富,全身心地投入到驻村的各项工作中。
    当好乡里乡亲的家里人。金书记驻村后第一件事就是沉下身子,深入村民家中,访贫问苦,与群众聊家常,想方设法融入村民当中,与村民吃住在一起,用最短时间摸清了村情,为扎实开展帮扶工作打下坚实基础。
    当好村民致富的领路人。金书记与村"两委"干部共同谋划冷水鱼生态养殖旅游开发项目,在冷水鱼鱼场建造期间到现场进行指导,为壮大村集体经济出实招、办实事、解难题。
    当好村内工作的带头人。坚持从群众最关心、最期盼的问题入手,金书记积极参与到精准扶贫、危房改造和土地确权各项工作中,挨家挨户进行走访,宣传落实各项惠民政策。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •