南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 下马塘办事处 >> 工作动态 >> 正文
下马塘街妇联、团工委开展“六一”儿童节活动
作者:下马塘街…    文章来源:下马塘街道    点击数:409    更新时间:2018-5-31           ★★★
    一年一度的“六一”儿童节即将来临,为让我街的留守儿童过上一个快乐而又充满爱心的节日,区妇联、团区委携手爱心家长一同来到太平山村“妇女儿童之家”,为那里的留守儿童送去节日礼物和节日祝福。
    5月30日下午,爱心家长区妇联主席李春英、团区委书记于海洋、街道人工委副主任崔学才亲手将书包、文具等学习用品和《假如给我三天光明》这本书送到孩子们的手中。同时祝福他们节日快乐,希望他们健康快乐的成长,并亲切询问他们的生活和学习情况,鼓励他们努力学习,积极锻炼身体,把自己培养成学识渊博、身体强健、品德高尚的人,早日成长为建设祖国、建设家乡的栋梁之才。
    捐赠仪式结束后,爱心家长们与这些孩子一同走进“妇女儿童之家”图书阅览室,与孩子们一起感受亲子阅读的快乐。并一同开启了“书香飘万家”2018“相伴共读 书香润德”下马塘街家庭亲子阅读活动。让孩子们在读书中感受友善和关爱,享受阅读快乐,共沐书香,共享蓝天,促进他们共同成长进步。
    今后,下马塘街妇联、团工委还将继续开展此类活动,形成常态化机制,在各大节日节点及时将党和政府的关怀、妇联组织的关爱及社会大家庭的温暖送到留守儿童的心里。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •