南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
赵红领主任到人大铁山代表团讲课
作者:铁山办    文章来源:铁山办    点击数:668    更新时间:2018-9-1         ★★★
  2018年8月22日,区人大常委会赵红岭副主任来到铁山街道办事处,为铁山街道人大代表讲解人民代表大会制度及宪法知识。 赵主任从人民代表大会制度产生的历史背景、人民代表大会的权力和职责、人民代表大会是我国根本政治制度的内涵以及人民代表大会制度的优越性等方面进行了精彩的讲解。赵主任又从宪法层面深入浅出地分析了人民代表大会制度与宪法之间和关系,最后赵主任的讲解回到现阶段人大工作的新目标上,对于站位“两个一线”建设“两个机关”的工作要求进行了阐释。
  参加学习的代表听了赵主任的讲解感到意犹未尽,对人民代表大会制度有了新的认识,对人大代表的职责有了新的感触,纷纷表示要认真履职,不负使命,为南芬区经济社会发展尽自己最大的努力。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •