南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
弘扬家教家风 传承中华文明
作者:铁山街道    文章来源:铁山街道    点击数:674    更新时间:2018-10-12         ★★★
    为推进家庭道德文明及和谐家庭的建设,进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,本溪市关公委家风家教报告团成员李老师,到铁山街道赵家社区和对面沟社区开展了“弘扬家教家风”宣讲活动。
    良好的家风不仅能够使一个家庭和和美美、长长久久,而且能够带动邻里之间的和谐和整个社会的文明和谐。李老师老师以“家和万事兴”为授课主题,讲述了从一个“小家”到“大家”,从“小孝”到“大孝”,从“小家”的幸福到“大家”的强盛的积累过程。不仅如此,李老师还与大家分享了自己的家风家训小故事,结合自己亲身经历和生活实际才传授家教经验,娓娓道来引导大家在日常行为中影响教育下一代,努力弘扬中华民族的优秀治家传统。事情虽小但他数十年如一日地做着这些小事并以此来教育子女,才让我们从中看到了他的伟大和不平凡。李老师家的文明家风值得我们学习,好家训,代代传,好家风,暖人心。
    “家风”宣讲活动的深入开展,进一步推进社区文化建设,传承好家训、共筑中国梦,营造出和美家庭、和谐社区的良好氛围,传递社会正能量。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •