南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
社区心系居民 居民赠送锦旗
作者:铁山街道    文章来源:铁山街道    点击数:209    更新时间:2018-11-1           ★★★
    近日,铁山街道六百户社区居民李贺、陈洪枚为社区送来了绣有“扶危济困 雪中送炭 心系百姓  无私援助”字样的锦旗,感谢社区帮助他们的女儿李雨鑫及他们一家度过难关。李贺激动地说:“谢谢你们救助了我的孩子,也帮了我这个家庭。”
    今年2月,铁山街道六百户社区居民仅6岁的李雨鑫被查出患白血病,其家庭困难、父母均无业。社区党委非常重视,第一时间进行救助,开通“三家认证”绿色通道,在沈阳医大,为其家庭办理低保,铁山街道六百户社区启动帮扶基金,“两委”班子成员积极捐款第一时间为其送去捐款2100元。随后社区党委通过召开捐款倡议会、发放倡议书等形式向辖区党员、群众发出倡议,号召广大党员群众奉献一份爱心,不到三个月的时间又筹集善款8415元。共捐助10515元。
    “众人拾柴火焰高”,经过8个月的住院治疗、7次的化疗,小雨鑫终于出院回家了。这对于她和她的父母、家人都是最开心的事。
    一面锦旗包含了居民对社区工作的肯定,同时也对社区工作提出更高的要求,社区将以此为动力,一如既往、竭尽所能地为居民办实事、办好事.

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •