南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 郭家办事处 >> 正文
郭家街道扎实做好村“两委”换届准备工作
作者:郭家街道    文章来源:郭家街道    点击数:277    更新时间:2018-11-1           ★★★
    为保障即将到来的村“两委”换届选举顺利进行,郭家街道按照早谋划、早部署、早安排、早启动的思路,积极做好村级换届前准备工作。
    一是认真调查,掌握村情。全街成立6个工作组,由党工委班子成员任组长,逐村摸底调研,摸底调研主要围绕是否可以按期进行换届选举、村级班子是否团结有战斗力、现任村支书能否再次当选、合适的村主任人选能否选上、有哪些村主要干部需要作出调整、每个村有哪些热点难点问题亟待解决。目前所有支部已召开座谈会,收集反映问题13个,走访群众750余户,切实做到换届人选心中有数、换届选举重点村心中有数、影响选举的问题心中有数。
    二是集中发力,化解矛盾。根据走访情况,结合信访、纪委渠道信访件,找准摸清存在难题,建好台账,分类制定预案,采取领导干部包点联系、派驻工作组等方式,切实防范,坚决制止各种不利因素干扰。经排查全街信访总量纯案57件,其中集访24件,个访33件。目前已办结31件,引导法定渠道5件、引导确权1件,正在推进21件。
    三是广泛动员,加强宣传。郭家街道积极组织各村村两委成员、全体党员以及群众代表认真观看学习远程教育中严肃村“两委”换届选举工作纪律的相关视频,认真学习村级组织换届工作要求、换届纪律等内容,帮助党员和群众提前熟悉了解换届政策,充分调动群众参与换届选举工作的积极性,真正把群众威望高、能力素质强、能够带头致富、带动致富的人推选到村“两委”班子中,为换届选举工作营造良好的氛围。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •