南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
铁山街道人工委组织铁山代表团代表开展视察活动
作者:铁山街道    文章来源:铁山街道    点击数:191    更新时间:2018-11-6           ★★★

    2018年11月1日下午,铁山街道人工委组织铁山代表团人大代表活动。此次视察活动以开展“牢记责任和使命 争做人民好代表”为主题,着力建设“两个机关”。共视察了矿区路改造情况、三十六户社区便民服务中心改建情况、六百户社区公园内公厕项目建设情况。
    首先,代表们视察了矿区路改造情况。矿区路作为铁山地区主干路,由于管网改造、年久失修,造成路面破损严重,影响铁山居民出行。2017年,铁山代表团向区人大九届一次会议提交该问题建议件;同年,区政府将矿区路改造纳入独立工矿区项目,并写入政府工作报告。今年8月,矿区路改造工程正式施工建设,10月上旬路面已全部铺设完毕。随后,代表们视察了三十六户社区便民服务中心改建情况。三十六户社区曾是南芬区唯一一处便民服务大厅不达标的社区,经过办事处领导多方协调,三十六户社区终于在今年10月16日搬入了新的办公场所,结束了多年来办公环境不达标的境况。最后,代表们视察六百户社区公园内公厕项目建设情况。作为区政府一项惠民工程,六百户社区公厕的修建,不但完善了休闲公园的功能,也得到了周围群众的认可。公厕于2018年10月开始施工,目前主体工程已全部建完,正在进行水、电、气的连网工作,近期将投入使用。
    视察结束后,代表们在铁山街道办事处会议室召开座谈会。铁山街道办事处主任彭玉亮向代表介绍了辖区经济社区发展概况并汇报了2018年铁山办事处重点工作完成情况。听完汇报,代表纷纷发言,肯定了办事处的工作成绩并为办事处的工作提出了好的意见和建议。
    会上,铁山街道人工委副主任周蔚宣读了《铁山街道人大代表团“牢记责任和使命 争做人民好代表”主题活动实施方案》。人工委主任李如意就如何围绕主题开展活动,对代表履职尽责提出新的要求。
李如意主任强调:此次开展的主题活动是从省、市、区层层实施,铁山代表团按照市、区主题活动要求结合代表团实际情况制订相关活动方案,代表们要以实施方案为着眼点,积极主动开展代表履职活动,街道人工委也会以主题活动为契机,着力建设“两个机关”。
    此次组织代表团开展视察和座谈活动增强了代表们的凝聚力,让代表们能更进一步了解铁山地区发展现状,增强了代表们的责任感和使命感。代表们也纷纷表示参加代表团活动受益很多,应该增加代表团活动次数,创新方式、拓宽领域,使代表能更高效地为南芬区经济社会发展建言献策。

 

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •