南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
六百户社区建立个人档案为就业困难并实现灵活就业享受社保补贴政策人员服务
作者:铁山街道    文章来源:铁山街道    点击数:532    更新时间:2018-11-26         ★★★
    南芬区铁山街道办事处六百户社区按南芬区就业局“关于做好就业困难人员灵活就业社会保险补贴发放工作”相关要求开展工作,为享受政策人员建立个人档案,施行“一人一档”规范化管理。
    首先,为享受就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策人员建立个人档案。档案内容根据相关工作要求,坚持“一人一档”原则,按照规定顺序进行材料整理建档。
    其次,就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策采用先缴费后补贴的原则,为避免在系统进行数据比对过程中因个人保险费欠缴而产生补贴损失现象,六百户社区每月均按要求进行系统查验,并及时督促享受补贴政策人员按时足额缴费。
    最后,有效利用“互联网+社区就业微信群”的工作方法,为有微信的享受补贴政策人员建立微信群,这样可以使各项信息接收及时、同步。
    随着就业困难人员灵活就业社会保险补贴发放工作的有序开展,六百户社区以严格规范的工作标准、耐心周到的服务态度,为辖区范围内符合政策的人员22人申请办理享受了政策,解决了就业困难人员灵活就业后的社会保险按时足额缴费问题,缓解了其经济压力,为社区就业困难人员实现灵活就业起到了积极的促进作用。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •