南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
化解矛盾纠纷 共建和谐邻里
作者:铁山街道    文章来源:铁山街道    点击数:261    更新时间:2018-11-26           ★★★
    楼上漏水,楼下遭殃,家住太阳沟九组居民赵春玲发现自家卫生间棚顶漏水,多次与楼上邻居争吵,问题却得不到解决。最后通过社区工作人员调解,双方各退一步成功化解矛盾,管道漏水也得到了维修。
    11月22日一大早,家住铁山街道三十六户社区居民赵春玲发现自家卫生间棚顶漏水。原来,一楼赵某家楼上邻居由于不小心将一些杂物倒进了便池里,造成主管道堵塞,漏到一楼,一楼卫生间棚顶墙皮便开始脱落,直接影响了一楼赵某的正常生活。于是赵某找到社区调解。社区工作人员第一时间立即前往其家中核实察看漏水情况,了解情况后当即与房产部门联系疏通下水道,随即召集楼上所有邻居及当事人,并分别与他们进行矛盾调解。因赔偿问题双方未达成共识,调解工作陷入僵局,为尽快解决矛盾,社区工作人员反复做双方的思想工作,分析现状。社区黄主任协调建议,大家互让一步,远亲不如近邻,以后低头不见抬头见,邻居还要好好相处,经过晓之以理动之以情的劝说,双方最终达成共识,都对处理结果非常满意。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •