南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 郭家办事处 >> 正文
区法院、检察院到郭家街道征求人大代表意见、建议
作者:郭家街道    文章来源:郭家街道    点击数:288    更新时间:2018-11-26           ★★★
    11月22日,南芬区、法院院长金尚杰、检察院检察长张春江带领部分班子成员到郭家街道办事处召开人大代表座谈会,征求代表对“两院”工作报告的意见和建议。
    会上,代表们认真阅读了法院、检察院征求意见稿,对两院近年来的工作情况给予肯定, 一致认为,两院始终坚持党的领导,自觉接受人大和社会的监督,依法办案,确保司法公正,在围绕中心、服务大局、维护稳定方面发挥了重要作用,为南芬区的经济社会发展提供了坚强的法制保障。特别是近年来面对司法体制改革,任务繁重,工作千条万绪,法、检“两院”迎难而上,确保了司法改革各项工作平稳有序推进,成绩喜人。同时,各位代表纷纷向“两院”提出了许多建设性的意见建议。
    人大代表赵丽霞表示,两院工作报告内容详实、重点突出,法、检两院积极主动接受人大代表监督、不断拓宽联络渠道、征求代表对各项工作的意见建议,体现了对人大代表的充分尊重与较强的政治自觉。她建议,法检两院加大普法工作力度,紧紧围绕扫黑除恶、征地动迁、土地承包等方面进行普法宣传。
    在听取代表意见和建议后,两院领导首先感谢各位代表对法、检工作的支持,针对代表提出的意见和建议,他们表示将认真归纳总结分析,并逐一安排落实。继续加强法、检宣传工作,及时通报法、检工作动态,接受代表和社会各界的监督,更好地改进检察工作,服务南芬区经济发展。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •