南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
六百户社区开展司法宣传活动
作者:六百户社…    文章来源:铁山街道    点击数:240    更新时间:2018-11-29           ★★★
    为进一步强化本辖区内广大群众和青少年的法律意识,提高青少年自觉学习、履行诚信道德和遵纪守法的良好品质,增强青少年自我保护和维权意识,提高青少年分辨是非的能力,养成良好的行为习惯,使我街道的青少年在家庭做个好成员,在社会做个好公民,成为良好社会风尚的积极实施者和有力促进者,8月27日下午铁山街道六百户社区开展了一次主要面对社区广大青少年的宪法宣传活动。
    活动中,社区工作人员向辖区青少年发放普法读本、《预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国道路交通安全法》,向辖区青少年宣传禁毒、环境保护、互联网上网等相关知识。通过法治宣传活动的开展,加强学生的安全教育,抓好行为习惯教育。
    总之,法律是神圣不可侵犯的,遵纪是守法的基础。因为我们要通过法制教育宣传的有力促进作用,要通过丰富多彩的教育手段,不断增强青少年的法制意识和法制观念,从而做到严以律己,从小事做起,从自身做起,做一个守法的小公民,平安、健康、茁壮的成长!

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •