南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
六百户社区开展“互联网+就业服务”工作新模式
作者:六百户社…    文章来源:铁山街道    点击数:215    更新时间:2018-11-29           ★★★
    南芬区铁山街道办事处六百户社区以“互联网+”建设为契机,全面开展“互联网+就业服务”工作新模式,无死角、全覆盖,将社区网格平台、工作平台、网络平台资源重新整合、利用,实施网络实时互动,有效促进社区就业服务信息化发展。
    首先,社区以“互联网+就业服务”工作为主题,以方便居民、促进就业为目标,开展此项工作的可行性研究并征求意见。其次,依托社区网格化管理服务,整合资源开展服务。做好“互联网+就业服务”工作,依托社区网格化管理服务机制,全面整合利用社区网格化管理、本溪市就业服务微信公共平台、社区微信服务平台和社区便民服务QQ群等网络资源,使辖区内求职者的岗位需求情况与网上信息相对接,进行网络实时互动。最后,利用社区与个体商业网点的就业联动机制,搭建求职者与企业之间的桥梁,及时、迅速地发布就业相关信息和最新政策法规,无死角、全覆盖,使居民足不出户,通过“指尖点一下、鼠标查一下、微信扫一下”就能方便快捷的随时了解各种就业信息,推动社区就业、创业工作顺利开展。
    六百户社区创新服务工作理念,开展“互联网+就业服务”工作新模式,为打造智慧社区、智慧就业,有效促进社区就业信息化建设进程起到了积极的作用。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •