南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
猜灯谜送春联 红红火火迎新春
作者:铁山街道    文章来源:铁山街道    点击数:243    更新时间:2019-1-30           ★★★

    为丰富社区居民文化生活需求,活跃新春欢乐氛围。铁山街道六百户社区联合本溪市民盟在梦源书屋举办了“第五届灯谜楹联进社区”文化活动。 共100余名居民、中小学生参加。
    活动中,梦源书屋内挂满了写着谜题的彩条,谜题涵盖了字谜、成语谜、地名谜、专业名词等,内容既贴近生活,又充满文化色彩,生动有趣,让居民们积极思考、创新,市民俗专家现场揭晓谜题。与此同时,市书法家协会的书法家现场泼墨,为居民写下一幅幅含有美好寓意的春联和“福”字。 
    一副副春联上书写着喜庆的话语,寄托了大家对新年的美好祈愿和祝福,居民们纷纷忙着猜灯谜,挑选春联,现场热闹非凡,处处洋溢着暖暖的温情和喜庆的气氛。
    此次活动,不仅让居民感受到传统节日文化,同时增进了社区与居民之间的感情,进一步激发广大居民团结向上、文明健康的精神风貌,推动了社区的文明和谐建设。

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •