南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
老少同堂传承红色基因座谈会
作者:铁山街道    文章来源:铁山街道    点击数:223    更新时间:2019-1-30           ★★★

    为加强对辖区小学生的爱国主义教育,传承红色基因,铁山街道六百户社区关工委于近日,举办了老少同堂传承红色基因座谈会。会议由关工委常务副主任彭琨明主持,社区中小学生、学生家长等共30余人参加,其中小学生15人。
    首先,社区党委书记、关工委主任刘晓平介绍本次活动的目的和意义。其次,由小学生冯予萌朗读了纪实文学《梁家河》部分内容,并分享了读后感;接着由小学生马鑫朗读了南芬区抗日英雄苗可秀的故事并谈了体会。最后,彭琨明又详细地介绍了习近平、苗可秀的成长故事及事迹,及对小学生成长的启示。
    本次活动,不仅丰富了小学生的寒假生活,同时也在潜移默化中将红色因子根植在小学生心中,让孩子们从小听党话、跟党走、爱祖国、爱人民、爱家乡,主动接过先辈手中的接力棒,肩负起时代赋予的使命,为实现伟大的中国梦增添强大的正能量。

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •