南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 郭家办事处 >> 正文
郭家街道探索“五彩”党建品牌
作者:郭家街道    文章来源:郭家街道    点击数:4325    更新时间:2019-2-1         ★★★

    2019年,郭家街道深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,结合区委九届九次全会提出的“五彩芬城”新内涵,探索郭家街道“五彩”党建品牌。
    “红色细胞”强根基。结合“大学习、大检查、大规范、大提升”活动,加强支部规范化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。确保圆满完成村两委换届工作,选优配强村“两委”班子,发挥“红色”正能量带动效应,为乡村振兴夯实组织根基。
    “青色文明”促乡风。进一步完善“村规民约”,促进乡风文明;充分发挥“第一书记”宣讲团作用,把党的主张、党的决定宣传到田间村头,以点带面,让乡风文明成为乡村振兴一道靓丽的风景。
“绿色生态”助发展。以生态宜居为关键,运用党建+“美丽乡村”模式,把发挥党组织的政治优势与激活农村产业资源优势融合起来,因地制宜壮大村集体经济,依托大峡谷景区,带动南天门、五鼎山旅游,打造城南旅游精品环线,让“生态名片”时刻在乡村振兴中闪亮。
    “橙色服务”见真情。通过结对帮扶、“微心愿”认领、慰问等形式开展入户走访,确保精准扶贫户脱真贫、真脱贫、不返贫,解决群体最盼、最急、最忧的问题,做好郭长线、桥解线改建工程,继续做好棚户区改造赵家村区域动迁工作,让群众感受到党的温暖在身边。
    “金色和谐”塑干群。党工委班子成员实行分片包保责任制,下村入户,察民情,解民忧;规范村级议事决策程序,坚持落实“四议一审两公开”工作法,通过智慧党建平台、微信群,开展“微”议事、“微”服务,搭建微型服务平台,塑造和谐干群关系,助力乡村振兴。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •