南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 铁山办事处 >> 正文
铁山街道及时落实区信访工作会议精神
作者:铁山街道    文章来源:铁山街道    点击数:486    更新时间:2019-2-25           ★★★

    区信访工作会议后,铁山街道及时召开专题会议,认真传达落实区信访工作会议精神,要求全街人员要高度重视“全国两会”期间的信访稳定工作,认清当前信访工作形势,进一步强化五项措施,扎实做好信访维稳工作。
    一是强化思想认识。全街要把信访维稳作为当前压倒一切的任务来抓,全体干部和社区工作者要进一步增强  做好信访稳定工作责任心和紧迫感,真正认识到“信访无小事”。
    二是强化矛盾排查。从今日起全街各社区要对辖区内的矛盾纠纷情况进行一次重新的排查和疏理,准确掌握信访人的信息动态,尤其是重点人员和重点群体情况要做到心中有数。
    三是强化信息预警。各社区一定要高度重视信访信息的预警和反馈,信访人员动向必须第一时间掌握,第一时间反馈;有情况要第一时间跟进,第一时间劝返,确保信访人随时在稳控视线内。
    四是强化化解稳控。对于排查出的重点人和重点群体实行“四定”,即定领导、定专人、定方案、定时限,逐案落实责任。包案领导要及时约见上访人,掌握其思想动态,深入剖析诉求,因案施策,及时化解。对于一时难以化解的案件,要全力做好稳控工作。
    五是强化责任落实。实行信访情况“周研判”制度,准确掌握信访工作动态。值班人员24小时在岗在位,确保通讯畅通。

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •