南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬办事处 >> 正文
就业困难人员灵活就业补贴应补尽补
作者:南芬街道    文章来源:南芬街道    点击数:982    更新时间:2016-12-26         ★★★
    为贯彻落实《本溪市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》和省财政厅、省人力资源和社会保障厅的通知,做好就业困难人员灵活就业社会保险补贴发放工作。
    接到任务后,南芬社区保障员积极宣传就业困难人员灵活就业社会补贴政策,我们通过发传单、张贴标语的形式进行宣传做到家喻户晓,人人皆知确保政策落实到位,让符合条件的困难人做到应补尽补。
    南芬社区失业人员较多,大部分都是失地农民,从办理此项工作初始,南芬社区劳动保障员认真逐一核实就业困难对象材料,在时间紧,任务重的情况下,为了不影响百姓补贴,南芬社区就业员每天都起早贪黑为百姓认真办理此项业务,同时,就业员不怨其烦为百姓耐心解答相关政策,从办理此项工作开始,社区就业员每天都是提前到单位,晚上6-7点钟才回家,中午草草地吃过饭后都不休息,继续为百姓服务,每天上火嘴里起泡累的四肢疼痛,回家不想吃东西,倒在床上一会就睡着了。第二天还继续为百姓服务……我们严格按市局要求做到每到一步都进行公示,起到百姓监督作用,到目前为止无一例不符合条件人员。经过社区全体工作者的努力,到目前为止,南芬社区已经成功为百姓办理就业困难对象补贴共137人,创南芬区灵活就业困难补贴工作之首!为了迎接上级领导检查,就业员现每天整理档案并装档成册,看到自己的劳动成果,百姓有了实惠的同时,自己感到很安慰! 虽然每天很辛苦!但苦中有乐!其乐融融!

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •