南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 下马塘办事处 >> 工作动态 >> 正文
下马塘社区成立一站式服务大厅大力促服务型社区建设
作者:下马塘街…    文章来源:下马塘街道    点击数:1504    更新时间:2017-1-3         ★★★
    为更好的优化社区服务环境,更加方便快捷的为社区居民服务,根据“社区行动计划”的安排部署要求,在下马塘街道办事处的大力支持下,下马塘街道办事处出自筹资金、给下马塘社区新建了300平方米的一站式服务大厅、服务大厅配备桌椅8套、电脑7台、一块LED显示屏。
    便民服务大厅内工作人员8名将社区的综治、党建、人口与计生、工会民政、人民调解、退管就业、社会低保救助、残联、文体、卫生等与居民联系较多的服务项目,集中到一站式服务大厅,全天对外开放为居民提供便民的优质服务。
    社区一站式服务大厅的工作人员以热情的态度,耐心周到的服务接待每一位居民。对来访居民做到第一时间接待,第一时间处理,第一时间答复,把矛盾化解在社区,把稳定落在社区,把和谐构建在社区,社区以“服务居民”为宗旨,以群众满意为服务目标,坚持以人为本、便民利民的服务理念,积极打造社区一站式服务品牌。同时坚持制度上墙,明确职责分工,社区工作者每天做到配挂胸牌,桌牌,岗位牌统一,以便更好更快捷的服务广大居民。
    “一站式”服务大厅的设立,改变了过去居民们办事需经过多道程序的局面。现在,居民有涉及综治、低保救助、工会民政、退管就业、计生党建、残联、卫生、文体等方面的事在大厅内就可搞定,极大地缩短了社区居民的办事时间,赢得了居民一致的好评,真正实现了进一室、窜百线、联千家、解万难的目的,拉近了社区与居民的关系。
    社区并给居民发放了便民联系卡,开通了热线咨询电话,极大的方便了前来办事的居民,全心全意为群众服务。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •