南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 郭家办事处 >> 正文
巧用互联网平台 ‘村邮站’提升效益
作者:解放村    文章来源:郭家街道    点击数:2008    更新时间:2017-1-16         ★★★
    随着电子商务与实体经济大力融合、电子商务改变着人们的生活节。农村电子商务更是发展势头迅猛,正深刻改变着农民的消费和生活。解放村“两委”班子及时抓住契机,以市场需求为导向,成立了本溪市第一家“村邮站”,从根本上解决了村民买难和卖难的问题,真正做到了把农村的产品送出去,把城里的商品送进来。
    同时,解放村结合村情,采取“村邮站+驻村大学生+农户”的新型方式,依托“村邮站”这个便利平台,借助网络销售渠道,将解放村的冰酒、野生榛子等特色农产品远销省内外,开拓了解放村特色农产品的销售市场,打开了销路,拓宽了思路,不仅让解放村的美景名天下,也让解放村的美酒美食远近闻名。至今村邮站服务平台经营良好,每年秋季村民可通过村邮站平台增收5000多元,提升了村民的效益,也为村民今后的发展奠定了扎实的基础。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •