南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 思山岭办事处 >> 正文
多措并举加强护林员队伍管理
作者:思山岭    文章来源:思山岭    点击数:1271    更新时间:2017-4-10         ★★★
    为充分发挥重点生态公益林护林员管护作用,保障思山岭生态公益林安全,今年以来,以强化护林员队伍建设为抓手,采取多项措施,进一步提高公益林管护水平。
  一是强化培训,提高履职水平。通过集中培训与下乡指导方式,对名全街8名监管员、40名护林员进行全员培训,培训内容包括《森林法》、《公益林管理办法》、《护林员管理办法》等法律、法规,切实提高护林员队伍综合素质,增强组织纪律性。
  二是强化管理,提高工作水平。由林业站确定审核各片区监管员、护林员,同时签订护林承包管护合同,落实管护责任区,确立工作目标,量化工作内容。
  三是强化管护责任,提高管护质量。对选聘的监管员、护林员,按各区域管护难易程度划分管护责任区,签订承包管护合同,明确工作职责,建立护林员管护台账,对辖区内护林员进行严格管理。建立护林员考勤系统,为年终考核提供依据。
  四是强化监督,提高工作绩效。采取巡查方式,定期或不定期对各村监管员、护林员的工作情况进行督促检查,切实提高了思山岭护林员的管护成效。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •