南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 下马塘办事处 >> 工作动态 >> 正文
下马塘派出所维护放学期间校园周边秩序获好评
作者:下马塘街…    文章来源:下马塘街道    点击数:300    更新时间:2017-6-30           ★★★
    近日,为进一步加强校园周边交通安全管理,共同营造安全、文明、有序的校园交通环境,下马塘派出积极协助苗可秀学校采取切实可行的有效措施,保证学生上学、放学安全。
    苗可秀学校校门处有一段百余米的坡路,坡度较大且弯路多,放学期间人员密集、接送孩子的车辆拥挤,对学生正常通行造成严重影响。这些车辆虽然方便了自己,却给其他放学的孩子带来交通安全隐患。
    针对这一情况,学校积极与下马塘派出所联系,请派出所民警协助学校维持这一路段的交通治安。下马塘派出所刘成刚所长高度重视此事,亲自到学校与学校领导商讨此事,派出所每天早晨6:30分即安排两名民警到学校校门口坡下协助学校共同维护校门口周边治安和交通秩序,确保人员车辆安全通行。同时,民警及时劝导逗留校门口的无关人员和社会青年离开,避免打架斗殴案件发生。学校也面向全体学生开展交通安全教育活动,要求学生不在校门口上车及下车,向广大家长及司机发出《致学生家长及司机朋友一封信》,请接送学生的家长不要将车辆开到坡上,远离校门处停车,以免在学校门口造成拥堵。
    派出所此举受到了学校师生、家长的一致好评,有效地维护了校园及周边治安环境,进一步提升了人民群众的安全感和满意度。获得了广大师生的一致好评。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •