南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 下马塘办事处 >> 工作动态 >> 正文
下马塘街道办事处防汛抗旱工作部署会议
作者:下马塘街…    文章来源:下马塘街道    点击数:1119    更新时间:2017-7-4         ★★★
    为贯彻落实省、市、区防汛抗旱工作会议精神,分析形势,部署今年的防汛抗旱任务,组织和动员全街上下立足于”防大汛、抢大险、抗大灾”,全面扎实做好今年的防汛防旱工作。7月4日,下马塘街道办事处召开防汛工作部署会议。
    街道党工委书记费鹏飞,办事处主任、防汛抗旱指挥部总指挥徐海源,办事处副主任、防汛抗旱指挥部副总指挥马海东,防汛抗旱指挥部成员,办事处全体机关干部,各村、社区主任、书记,驻街各单位负责人和企业负责人参加会议。
    办事处防汛抗旱指挥部副总指挥马海东向全体与会人员传达了省、市、区三级防汛救灾会议精神,部署今年的防汛抗旱任务,组织和动员全街上下紧急动员、严阵以待,立足于”防大汛、抢大险、抗大灾”,全面扎实做好今年的防汛防旱工作。
    办事处防汛抗旱指挥部要求:一要强化思想认识、严格责任落实。各村(社区)、各相关部门要从思想上克服麻痹侥幸心理,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,积极安排部署各项防汛抗洪工作。二要强化重要防御目标度汛措施。确保河道行洪安全,加大尾矿库监管力度,抓好山洪地质灾害防御工作,加强辖区防洪体系建设,突出抓好薄弱环节。三要强化避险转移。各村、社区要进一步完善人员避险转移方案预案、预警预报机制,落实避险转移场所,强化责任落实,切实做到险情发生前受威胁群众安全转移。四要落实好物资储备,加强防汛演练。要按照防大汛、抢大险的要求,继续做好防汛各类物资储备,满足抗洪抢险的需要。五要做好值班值宿和信息上报工作。各村、社区、各成员单位要加强值班值宿工作,严格执行24小时值班制度和主要领导带班制度,严禁空岗漏岗,发现隐患迅速处置并上报。要强化信息管理和报送工作,及时了解和掌握雨情汛情和灾情信息,做到不漏报、不瞒报、不错报。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •