南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 下马塘办事处 >> 工作动态 >> 正文
下马塘街道开展党日活动
作者:下马塘    文章来源:下马塘    点击数:891    更新时间:2017-7-21         ★★★
    “感谢党、感谢政府,为民排忧解难,关心体贴群众,不仅为我们建造了宽敞舒适的住房,还帮助我们搬家,太感谢了……”,在7月20日下马塘街道安居避险工作竣工乔迁的现场,群众们动情的说着。
    下马塘街道办事处下马塘村七组是市级泥石流易发区,每逢强降雨,严重威胁当地40户群众的生命财产安全,多次的转移也让乡亲们苦不堪言,给大家的生活生产带来不便。在区委、区政府以及相关部门的指导和帮助下,下马塘办事处采取多种方式对该地区居民进行安置,根据群众意愿,选择异地建房安置的12户新居于20日竣工并搬迁。
    在搬迁现场,街道机关党支部广泛动员党员帮助群众搬迁,30名党员共分成6个搬迁小组,随着庆典现场主持人宣布“开始搬迁”,各小组迅速投入搬迁,或两人抬、或肩扛、或手提,一个个累的满头大汗,但都没有丝毫怨言,大家在烈日下忙了两个多小时,看到搬迁户顺利的搬入新居,大家心里特别高兴。再看到群众递来的水和毛巾,心里又是热乎乎的,纷纷表示做为一名机关党员,不仅要在工作中创先争优,还要在平时多关心群众生产、生活中的问题,以自己的实际行动,为群众办实事、解难事,这样才能和群众的心贴的更近。
  这是下马塘街道第六个固定党日活动,今年以来,下马塘街道党工委认真落实党建工作重点任务,在落实固定党员活动日中从不打折扣,每个月的党日活动主题都经过反复研究和认真推敲,不断丰富党建活动载体,即要突出政治性、教育性,又要力争求新、求变。像四月份的环境整治主题、五月份的扶贫帮困 助学捐款主题、六月份的争先创优主题以及本月份的情暖搬迁户主题,都能够紧紧围绕全街中心工作开展党日活动,让党员们认识到自身在全街经济社会建设中的重要性,又给了党员展现先进性的平台,更是起到了教育党员、凝聚人心的作用。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •