南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 下马塘办事处 >> 工作动态 >> 正文
下马塘金家村五组吃水难问题彻底解决
作者:下马塘街…    文章来源:下马塘街道    点击数:197    更新时间:2017-9-13           ★★★
    9月11日下马塘街道办事处金家村五组大南沟55户村民通上自来水。人们争相打开水龙头,看着流淌的水流,脸上洋溢着快乐的神情。
    金家村五组大南沟原自来水井,因为干旱及地质原因,水源断流,并且其地处硫化铁矿下游,地下水无法饮用,只能到500米以外的地方车推肩扛取水,严重影响村民的日常生产和生活。
    旱情发生后,区政府高度重视,副区长徐圣君、区农发局局长沈君亲临现场指导工作,并给予抗旱资金支持;办事处、村立即着手水源选址、化验等工作。
    在区农水局、办事处和金家村的共同努力下,仅用了15天的时间,就完成了建造井深4米、内半径2米的钢筋混凝土水井,长1500米、深1.8米的管道的金家村五组自来水工程,55户居民顺利通水。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •