南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 郭家办事处 >> 正文
郭家街道“干”字抓落实 推进“两学一做”学习教育常态化、制度化
作者:郭家街道    文章来源:郭家街道    点击数:403    更新时间:2017-9-18           ★★★

    “两学一做”学习教育常态化、制度化开展以来,郭家街道将学习教育与促进党员干部履职尽责结合起来,加大不作为、慢作为、乱作为党员干部的通报处置力度,与街道重点工作、中心工作结合起来,激发干部干事创业热情,推动全街经济转型跨越发展。
    一是把学习教育与“优化营商环境”活动相结合,结合“五大产业”发展规划,党员深入企业,助推项目建设。星光硅质原料有限公司和天惠矿业3月复工生产,且运行平稳,截止目前,两家企业共生产硅粉28.3万吨,预计到年末可实现硅粉产量60万吨,销售产值达4200万元,可实现税收450万元。辽宁东铄新材料科技有限公司现已新上一条激光焊接生产线,可以实现15条生产线满负荷生产,预计到年末可实现产量800万延长米,产值12000万元,实现税收2000万元。多次前往安徽蚌埠设计院,与其洽谈适合落位的硅石原石开发及高档日用玻璃等项目。目前,硅石产业规划编制基本完成,并与之签订了硅石选矿实验合同。
    二是把学习教育与“新农村建设”相结合,积极推进解放村大峡谷景区及永安村五鼎山景区的开发建设,大力发展农家旅游,让农民在家门口脱贫致富。解放大峡谷已经建设完成百亩生态果园,木质亭台数座,1000米铺装路面及5000平停车场。五鼎山景区已正式接待游客,已建设花海100亩,山泉海20亩,集装箱特色民宿3座。
    三是把“学习教育”与精准扶贫工作相结合,街道机关34名党员干部与精准扶贫户结对帮扶,深入扶贫户家中,帮助其解决实际问题,理清发展思路,拟定发展规划,我街2017年脱贫任务为21户,44人,现已全部完成。四是把学习教育与棚户区搬迁改造相结合,党员干部在棚户区搬迁改造工作中充分发挥党员先锋模范带头作用,加班加点奋战动迁一线,目前全街棚户区搬迁改造工作正有序进行。

 

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •