南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 下马塘办事处 >> 工作动态 >> 正文
区委组织部王学武部长到下马塘街道指导维稳、党建工作
作者:下马塘街…    文章来源:下马塘街道    点击数:325    更新时间:2017-10-25           ★★★
    10月23日,区委组织部王学武部长到下马塘街道指导维稳、党建工作。在下马塘街道党工委费鹏飞书记的陪同下,深入爱国村具体调研指导,王部长与村支部书记、村主任进行了亲切的交谈,详细询问了十九大期间的信访稳定情况、村支部党员数量、党员活动开展情况、四议一审两公开落实情况、集体经济收入情况及省委巡视组反馈问题整改落实情况。
    交谈后,王部长就开展农村党建工作讲了几点意见。一是村党支部要积极为党员、群众搭建学习活动的平台,丰富活动内容,发挥战斗堡垒作用;二是村党支部要广纳村内贤才,注重发现、培养志愿者,利用德能贤才宣传党的理论、方针、政策,形成舆论氛围;三是“三会一课”要接地气,抓住党员群众需求,通过“三会一课”占领党员群众心理阵地,凝聚党员群众人心;四是要严格落实“四议一审两公开”制度,使村内事务更加透明,增加群众知晓率,同时规范自身行为;五是要让党员群众多参与村内建设,使他们在干中乐,在乐中感受成就感和责任感;六是村干部在做群众工作中要事无巨细,以小见大,多争取党员群众的支持和理解。
    最后,王部长仔细察看了村务公开板公开内容及爱国村淘宝实体店的经营情况。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •