南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 郭家办事处 >> 正文
郭家街道多举措助力秸秆禁烧
作者:郭家街道    文章来源:郭家街道    点击数:176    更新时间:2017-11-6           ★★★
    十月以来,郭家街道秋季秸秆禁烧工作全面展开,由于秋季秸秆产生量大,禁烧时间跨度长,为严防秸秆焚烧现象出现反弹,保障空气环境质量,街道召开动员部署大会,严明奖惩举措,确保全街道不发生因秸秆禁烧或抛河引起的严重污染事件。
    街道秸秆禁烧工作坚持每天一督查,重点了解禁烧开展情况、定村干部到村情况、应急小分队成员通讯畅通情况和快速反应能力,对发现的问题,街道督察组将及时开展调查取证,随时进行通报。与此同时,继续加大宣传力度。利用林业防火流动宣传车、张贴标语、悬挂横幅、印发通告、宣传资料、设立禁烧标牌等形式,扩大宣传覆盖面,让农民朋友们加深对秸秆焚烧污染环境的认识,真正从思想上认识到危害,考虑到长远,认同禁烧秸秆的做法。目前,街道秸秆禁烧工作正扎实有效推进中。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •