南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 郭家办事处 >> 正文
郭家街道开展124国家宪法日系列宣传活动
作者:郭家街道    文章来源:郭家街道    点击数:249    更新时间:2017-11-28           ★★★
    为纪念我国第四个国家宪法日,进一步贯彻党的十九大精神,具体践行党的依法治国方略, 11月27日下午1点,郭家街道在四楼会议室组织召开了农村土地承包法法制讲座,讲座由街道法律顾问、辽宁平正律师事务所赵震律师主讲,在接近一个小时的讲座过程中,赵律师围绕着农村土地承包法和相关司法解释,结合在办案过程中接触到的实际案例进行了精彩讲解,课后,赵律师还与各村书记、主任进行了现场交流,解答了相关法律咨询。参加讲座的街道、村干部纷纷表示,赵律师通过一个个生动的事例以案说法,理论结合实际,深入浅出,针对性强,在今后的工作中一定要更加注重学法、用法。
    街道全体机关干部及各村两委班子及治保调解负责人30余人参加了法制讲座,讲座由街道党工委副书记孙扬主持,他指出,街道全体党政机关干部及各村两委班子成员要认真学习领会习近平总书记在十九大报告中讲到的“各级党的组织和党员,要带头遵法、学法、守法、用法,保证党的领导贯穿到依法治国的全过程”这一伟大号召,在实际工作中践行依法治国方略。司法所长杨大志在课后还就郭家街道124宪法宣传日工作任务分解表进行了具体工作安排。
    党的十九大刚刚胜利闭幕,郭家街道将国家宪法日系列宣传活动做为街道学习践行十九大精神、推进法治街道建设的一项重要抓手,迅速制定了郭家街道开展纪念第四个国家宪法日系列宣传活动工作方案和工作任务分解表。除安排在街道组织开展一次法制课活动以外,街道还要求各村在12月4日前在显要位置悬挂宣传标语,并在系列宣传活动期间在全街道开展征集摄影书画等法治文艺作品等丰富多釆的活动。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •