南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 重点企业 >> 正文
南芬区140多名党员领导干部在企业建立联系点服务企业解难题
作者:本溪日报    文章来源:本溪日报    点击数:3500    更新时间:2015-2-13         ★★★
    2014年以来,南芬区140多名党员领导干部通过在企业建立联系点,推动解决企业党建工作难点问题、推动解决企业发展面临瓶颈问题、推动解决职工群众权益保障问题,为企业提供包括政策法律和要素保障等方面的专项服务,先后为企业协调解决了电力、环保、交通等方面问题160多个。
   区级领导干部坚持每月到包联企业专题研究一次党建工作,为企业办一件实事,提一条合理化建议,联系一个发展项目或引进一项技术,参加一次企业党组织活动,通过定期检查、召开会议等形式,帮助解决非公企业党建工作和企业发展中出现的困难问题。目前,全区已经组建起27个非公企业党支部,东铄新材料公司、烁丰铸业公司近期即将组建党支部。
    区级领导干部带头联系重点规模企业,引导企业新上技改项目,帮助企业加快产业转型升级;推进公共服务体系建设,搭建企业(项目)融资服务平台,推动金融机构积极对接;保障项目用地需求,优化配置计划用地指标,盘活存量、用好增量;定期举办专场招聘会,开展新录用人员技能培训和职工岗位技能提升培训,积极帮助化解企业用工难题。目前,全区60个重点建设项目全部开工建设,通宝冶金轧辊喷涂项目、聚鑫达矿业有限公司矿山破碎生产线项目、天慧矿业改扩建项目、双金锯业改造项目和枫叶四期建设项目等38个项目已竣工投产。思山岭铁矿采矿证通过国土部审批,已开工3个竖井,掘进深度突破千米。东铄大锯条改造项目建成投产,新增产能600万延长米,宽幅带锯条、数控铣齿技术申请了国家专利。据统计,全区地区规模以上工业企业已达81家。
    区委坚持把抓党建、促发展与维护职工合法权益相结合,制定并下发了《南芬区厂务公开工作实施方案》、《联动工作机制方案》等相关文件,进一步完善在非公企业中开展职代会、厂务公开和集体协商工作,为职工群众合法权益实现提供了保障。各企业普遍以“创造职工舒适的工作环境、提供安全的工作场所、提高员工的工作情绪、提高现场生产效率、塑造公司的良好形象”等方面作为管理基础,实现关爱职工与企业生产相互促进的良好局面。全区规模以上企业已全部开展班组安全建设和管理工作,全部签订了劳动安全卫生专项集体合同,并健全了“两档”工作,各项工作运行规范有序。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •