南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 重点企业 >> 正文
南芬区市场监督管理局打造南芬良好营商环境主动服务区重点企业
作者:市管局    文章来源:南芬区市场监督管理局    点击数:393    更新时间:2017-4-7           ★★★

 

 

南芬区市场监督管理局积极响应南芬区“优化营商环境”工作的总体部署,立足职能,主动服务区重点企业。46日,食药科的同志陪同辽宁华宝天地酵素有限公司项目筹备组人员到本溪市食品药品监督管理局对口处室咨询酵素生产项目落地相关事宜。

酵素生产在国内尚属于新兴产业,没有国家食品安全技术标准,现有生产企业在全国范围内也屈指可数,属于少有的蓝海市场。面对新兴事物,南芬区局意识到这既是机遇也是挑战,“争分夺秒、抢占市场”对企业尤为关键。

食药科科长及工作人员同项目筹备组宫主任和负责生产的技术人员一行4人,首先来到市食药局食品生产处,由生产处张处长,亲自对酵素项目的生产厂区平面图和工艺流程图等技术图纸进行审查,帮助企业对该项目食品生产的可行性、安全性及合法性进行细致评估和充分沟通,降低企业项目落地后因设计失误造成重复建设的风险;随后,又来到保健品化妆品处,就酵素项目远期发展方向“保健食品”和“化妆品”领域产品生产的相关问题进行咨询。

虽然“保健食品”和“化妆品”都是由省食药局和国家食药局审批,但区局积极发挥业务线条的沟通作用,为企业做好“联络员”,帮助企业主动向上沟通,搭建“绿色通道”,为企业未来的发展提供支持,区局向企业承诺,力争“最优路线”,在合法的框架下,为企业减轻负担、放开手脚,迅速办理证照,为项目落地和产品投产提供有力支持,让企业迅速抢占市场,尽早取得经济效益。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •