打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
南芬区2018年招商引资工作实现开门红
作者:政府办  文章来源:政府办  点击数1546  更新时间:2018-2-23 11:14:54  文章录入:admin  责任编辑:admin
    新年伊始,南芬区全面安排部署招商引资工作,强力推进50个重点项目建设,制定了招商项目引进、落地、投产的考核机制。今年1月,区主要领导及分管领导分别带队赴域外招商共计6次。区主要领导到天津、宁波就聚鑫达合作项目、球墨铸件产品加工项目进行洽谈对接;分管领导分别到成都、重庆、北京、上海就辽砚产品宣传推广合作项目、思山岭养老院合作项目、长安汽车发动机零部件生产项目、中投互贸“一带一路”平台合作项目、新能源汽车生产固态电池项目进行推进洽谈,并带队参加在北京举办的中投互贸2018中国-南亚东南亚投资贸易洽谈会,推进南芬区重点招商项目与“一带一路”国家及客商进行项目合作。
    截至目前,南芬区已经两个项目正式签约,一是郭家街道解放村大峡谷景区旅游开发项目,总投资3.4亿元,投资方是吉林赫奕旅游开发有限公司,投资开发建设大峡谷景区玻璃桥、道路、现有栈道、凉亭、水坝等基础设施。目前,赫奕公司已经在南芬区完成注册登记,3月初开工建设玻璃桥,7月底玻璃桥竣工。3-5年内,该项目带动100多家农家乐,安排就业400多人,大峡谷每年将接待游客30多万人。二是太阳能路灯组装生产线项目,总投资5000万元,投资方是安徽朗越能源股份有限公司,与本溪亿林钢结构制造有限公司签署项目合作协议书。4月开工建设,8月正式投产,预计年产值1亿元。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口