南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 招商引资 >> 扫黑除恶 >> 正文
市民政局局长赵常清调研南芬区扫黑除恶专项斗争工作
作者:区民政局    文章来源:区民政局    点击数:722    更新时间:2018-8-15         ★★★
    8月10日上午9点,市民政局党委书记、局长赵常清、基层政权科科长马光辉、殡葬科科长孙兴儒、办公室副主任仵艾斌一行4人到我区调研指导民政扫黑除恶专项斗争,副区长刘凤梅、区民政局局长赵明、副局长高红松、佟林、办事处主任李忠全等陪同调研。
    此次调研活动在南芬区思山岭街道办事处会议室组织召开的座谈会。会上,首先由区民政局副局长高红松、佟林分别就我局开展扫黑除恶工作及殡葬专项治理工作进行了简要汇报;然后,由思山岭办事处主任李忠全结合办事处工作开展现状和涉及到的相关问题做了介绍;三是由区民政局局长赵明简要汇报了当前我区民政工作实际情况;最后,由副区长刘凤梅就全区扫黑除恶心专项斗争推进情况及下一步工作措施等情况做以总结。
    市民政局局长赵常清对我区民政工作给予了充分肯定及高度评价,并对开展扫黑除恶专项斗争及民政工作提出进一步要求和希望。他强调一定要切实提高政治站位,认真贯彻落实区委、区政法委的部署和要求,进一步深化对扫黑除恶专项斗争工作重大意义和严肃性的认识。立足民政职能,找准切入点,提高主动性,充分发挥民政的基础性作用和在基层政权、群众自治组织建设领域的牵头作用,配合组织部门精准助力扫黑除恶专项斗争。一是要充分发挥民政在村(居)自治组织建设中的优势,积极参与开展扫黑除恶专项斗争在各村(居)的宣传发动工作。二是要认真做好村(居)自治组织成员身份排查,摸清情况,建立线索台账。三是要结合社会救助工作检查,梳理社会救助领域是否存在涉黑涉恶涉乱现象。四是结合殡葬领域突出问题专项整治,摸排在殡葬经营领域是否存在黑恶现象。五是要结合明年的村(社区)居民委员会换届工作,未雨绸缪,提前做好准备工作,把好基层自治组织的关口,努力实现“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”目标。
    赵常清同志最后强调,各级民政部门要在开展扫黑除恶专项斗争中注意做好基础工作,该落地的要落地,该梳理的要梳理,该整治的要整治,该留痕的要留痕,切实提高工作的实效性和规范性。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •