南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 招商引资 >> 扫黑除恶 >> 正文
南芬区综治工作专项斗争工作之一
作者:政法委    文章来源:政法委    点击数:470    更新时间:2018-9-10           ★★★
    南芬区各单位把配合开展综治工作专项斗争作为应尽政治责任,坚持政治引领、统筹部署推进,履行职能职责、强化督查指导,切实发挥组织优势,尽力铲除黑恶势力滋生土壤。
    一是及时谋划部署。按照区委的统一要求,区委常委、组织部长王学武同志召开了部务会,对配合开展综治工作专项斗争进行专题研究,成立了区委组织部综治工作专项斗争领导小组,进一步明确组织部门的职能职责,层层压实工作责任。制定《区委组织部配合开展综治工作专项斗争任务清单》,明确了10项具体工作任务。建立了区委组织部与区扫黑办的沟通对接机制,畅通了组织部与扫黑办的沟通渠道,使得双方综治工作信息保持共享。
    二是强化宣传发动。以严肃党内组织生活为着力点,组织发动党员积极参与到综治工作专项斗争中来。结合基层党组织书记、村第一书记培训活动,7月26日,区委组织部在解放村召开了全区基层党组织开展招黑除恶专项斗争推进会议,制定并下发了《关于认真履行各村第一书记职责 深入推进综治工作专项斗争的通知》(本南组发〔2018〕31号),会上着重强调了各级基层党组织积极配合综治工作专项斗争的重要性和必要性,加强了线索摸排力度,指导了各基层党组织如何查找、摸排线索。同时,创新形式,利用“南芬党建”微信平台,制作“综治工作”宣传主题,内容包括“综治工作专项斗争基础知识”“一幅漫画看懂综治工作”等,推送到全区各级党组织和党员手机中,做到家喻户晓,深入人心。
    三是狠抓排查摸底。区委组织部就各基层党组织上报的问题进行全面排查,重点排查2018年年初确定的太平山村、柏峪村等2个软弱涣散村是否存在信访矛盾纠纷集中、党组织班子成员涉黑涉恶和充当“保护伞”、低俗迷信等方面。召开“软弱涣散党组织书记专题培训班”,进行具体指导培训。对23个村、13个社区党组织书记不胜任工作、思想僵化、“两委”班子不健全、软弱涣散问题突出、组织力、凝聚力、号召力弱的坚决纳入党组织软弱涣散的整顿范围。对基层党建工作存在问题进行深入剖析,通过全面摸排和走访调查,确定4个方面的13个问题,并深入分析基层党组织软弱涣散成因,并迅速开始整改,做到底数清、情况明、问题准,为全区综治工作专项斗争的下一步工作打好坚实基础。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •