南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 招商引资 >> 扫黑除恶 >> 正文
南芬区综治工作专项斗争工作之二
作者:政法委    文章来源:政法委    点击数:291    更新时间:2018-9-10           ★★★
    为维护社会安全稳定,保障人民群众安居乐业,南芬街道为落实综治工作各项部署,快速行动、严密摸排,扎实开展了一场综治工作的正义行动,对人民群众身边的黑恶势力零容忍,在辖区掀起了“综治工作”专项斗争的高潮。
    根据上级领导部署安排,2018年7月26日上午8点30分,南芬街道办事处在铁东社区召开综治工作专项斗争培训会。会前,各社区加大综治工作宣传力度。利用辖区电子屏滚动播放宣传标语8处,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性,使打黑除恶专项行动深入人心。并设立打黑除恶举报箱8个,动员群众踊跃举报涉黑等犯罪行为。各社区坚持以“综治工作”专项斗争为契机,全面落实治安防范措施,加强摸排走访、巡逻防控和应急处理等工作,畅通举报渠道,切实维护社会健康稳定。充分利用各种舆论宣传工具,打造“综治工作”专项斗争舆论,广泛宣传开展“综治工作”专项斗争的目的和意义,动员广大群众共同参与,打一场“综治工作”的人民战争。
    会上,社区组织广大党员群众集体学习了综治工作专项斗争培训会的基础知识学习。社区通过加强对特殊人群的管控,营造安全稳定环境,积极做好社区服刑人员的服务管理、教育转化和安置帮教工作,社区将联合派出所民警对辖区内的服刑人员进行全面的摸底排查活动,做到“底数准、情况明、去向清”,防止服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪;积极预防刑满释放人员被黑恶势力引诱、拉拢和利用,鼓励刑满释放人员揭发涉黑涉恶线索,最大限度形成打击合力,不给黑恶势力滋生提供可乘之机。
会后,居民纷纷表示会踊跃举报涉黑等犯罪行为。社区在辖区内开展了悬挂横幅、微信、微信平台等方式的宣传,下一步各社区将继续加强辖区内的黑恶势力的排查,确保给居民一个安全、舒适的居住环境。
    综治工作专项斗争开展以来,迅速发动、层层部署,全面开展涉恶涉恶问题排查整治,有力打击震慑黑恶势力犯罪,切实增强了人民群众的幸福感 安全感 和满意度。
切实提高广大人民群众对综治工作的参与度和知晓度。
    在今后的工作中,南芬区将继续贯彻落实上级综治工作决策部署,坚持有黑扫黑,无黑打恶,无恶治乱的方针,广泛宣传发动群众,加强对黑恶势力的线索摸排,对发现的问题及时移送公安机关,依法严厉打击,进一步改善社区的居住环境,提升居民的幸福感和满意度。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •